枔颜

称呼三今/枔颜都好――







久不更新的枔颜颜现在已经死惹/被打

宿命【三】冰源

白凝冰第一次见到方源的时候,就是被他的眼神所吸引。那是一双沉淀了岁月苍凉、深不可及、纵逆天下,与众生相悖的眼神。

这种眼神曾让白凝冰产生同类之感而感到兴奋不已。

说来奇怪,这种眼神不应存在于一个从未离山的少年身上,白凝冰后来才知道,这是因为春秋蝉转世的缘故。

而关于春秋蝉,白凝冰了解的并不多,所以他只能通过眼前的情况而做出了推断。

“你还不是他。”

看着少年迷茫的神色,白凝冰摇了摇头,他对此时的古月方源并没有多大兴趣。后面的追兵已经赶到,他闪身准备退出房间时,忽的想起了什么,再次扭头看向屋内的少年。

“白凝冰。”

“我叫白凝冰,古月方源,好好给我记住。”

一双冰瞳中似有些许期许之意,眉宇间尽是英气,好看的不得了。方源并不明白这其中的含义,却不禁记下了这个名字。等方源再次回过神来,银发少年的身影早已不见。

夜间,白凝冰在自己的房间里来回踱着步子,他大致能看出,这里不是梦境,倒像是一次重生。

真想不到自己也能有这种经历。倒也有趣,重生的好处太多了,靠前世记忆获取机遇十分重要,当年方源就是靠着这个崛起的,就是不知道自己能不能行。

想到这白凝冰就有些郁闷了,自己比起前世的方源,还太年轻,记忆优势不大,况且自己和方源不同,先要保命,才谈得上崛起。

北冥冰魄体距离死亡太近了。

虽然白凝冰的心态已有所转变,但死亡就在那里,又不会推迟,他必须找到解决问题的方法。

次日清晨,白凝冰前往了青茅山深处探索,试图寻找当年方源所用的阴阳转生蛊。

评论(4)

热度(26)